23.8.12

Dorade à la sauce aigre-douce (干烧糖醋鲷鱼)

第一次用全法语写自己的食谱。

中文的有时间再来加上去了。



 Ingrédients – 2-3 personnes  : 

1 dorade 

3 cuillères à soupe d'huile végétale  

2 cuillères à soupe d’alcool de riz

4 cuillères à soupe de sauce de  soja pour poisson 

6cuillères à soupe de  sucre 

3 cuillères à soupe de vinaigre noir chinois 

3 ciboules 

3 tranches de gingembre 




1   Couper le gingembre pour obtenir 3 tranches fines de gingembre et couper la ciboulette  en fines rondelles.

2   Essuyer le poisson avec du sopalin.

3 Chauffer le poêle  avec de l’huile végétale et le  gingembre .

4 Quand le poêle  est bien chaude , ajouter le poisson et le dorer sur les 2 faces

5 Ensuite ajouter l'alcool de riz sur le poisson, baisser le feu au minimum, attendre 1 minute, puis mettre le poisson d'un coté de la poêle et ajouter la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Une fois le sucre fondu, mettre sur feu moyen, bien mélanger la sauce et la versée avec une cuillère à soupe sur les deux faces du  poisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6 Mettre le poisson sur un plat, verser la sauce dessus ainsi que la ciboulette.



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